В г.о.Дзержинский в ДТП пострадал подросток
04 марта 2020 в 11:12

По предварительным данным 21января 2020 года в 18.00 водитель, управляя грузовой автомашиной марки «Форд Карго», двигаясь в г.Дзержинский по ул.Академика Жукова со стороны ул.Энергетиков при повороте на ул.Денисьевский проезд, в районе дома №2 совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть справа налево по ходу движения автомашины в неустановленном для этого месте.



Люберецкая Госавтоинспекция информирует о понижении температуры
04 марта 2020 в 11:03

По данным гидрометеорологического бюро Москвы и Московской области с 20 января 2020 года на территории региона ожидается ухудшение погодных условий (выпадение осадков) с понижением температуры воздуха до отрицательных значений, вследствие чего на проезжей части возможно образование гололедицы и осложнение дорожной ситуации.



«Безопасная дорога в школу»
04 марта 2020 в 10:55

С целью предупреждения дорожно-транспортных происшествий с участием юных пешеходов 21 января сотрудники службы пропаганды БДД совместно с представителями органов образования г.о.Люберцы с учащимися 3-х классов МОУ гимназия №20 провели пешеходную экскурсию «Безопасная дорога в школу», в ходе которой особое внимание юных участников дорожного движения обращалось на объекты улично-дорожной сети, находящиеся на маршруте безопасных подходов к образовательной организации. В ходе экскурсии ребята узнали про «дорожные ловушки», подстерегающие детей на дорогах и узнали, как их избежать.



Сотрудники Люберецкой ГИБДД провели открытый урок с использованием мобильной площадки
04 марта 2020 в 10:53

В одной из школ г.о.Люберцы сотрудники ГИБДД провели открытый урок «Знай и соблюдай» по изучению правил дорожного движения с использованием мобильной площадки. Мобильный автогородок имитирует самый опасный элемент городской дороги - четырехсторонний перекресток, который оборудован переносными светофорами и дорожными знаками.



Госавтоинспекция информирует: с января 2020 года начнут действовать нормы работы и отдыха водителей
04 марта 2020 в 10:48

Правила дорожного движения Российской Федерации теперь дополнены разделом о нормах времени управления транспортным средством (ТС) и отдыха (№26), которые касаются водителей грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн и водителей автобусов.



В правилах дорожного движения скорректирован перечень документов, предъявляемых для проверки сотрудникам Госавтоинспекции
04 марта 2020 в 10:42

В целях реализации положений статьи 32 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» в Правила дорожного движения РФ были внесены поправки, касающиеся перечня документов, предъявляемых водителем транспортного средства для проверки сотрудникам Госавтоинспекции.



Госавтоинспекция публикует разъяснения отдельных положений законодательства в сфере регистрации транспортных средств
04 марта 2020 в 10:41

С целью дальнейшей оптимизации и развития в Российской Федерации системы регистрации транспортных средств с 1 января 2020 года вступил в силу Федеральный закон от 3 августа 2018 года № 283-ФЗ «О государственной регистрации транспортных средств в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».



Люберецкая ГИБДД проводит ОПМ «Пешеходный переход»
04 марта 2020 в 10:39

В целях снижения количества ДТП с участием пешеходов и тяжести их последствий, а также усиления профилактической работы, направленной на снижение уровня аварийности с участием пешеходов в период с 20 по 26 января 2020 года проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход», в рамках которого сотрудники Госавтоинспекции особое внимание будут уделять соблюдению водителями правил проезда регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходов, а также правил перехода проезжей части пешеходами. Посты и маршруты патрулирования сотрудников дорожно-патрульной службы приближены к пешеходным переходам с интенсивным движением пешеходов, а также к местам, где имели случаи наездов транспорта на пешеходов.



Страницы  предыдущая  следующая